无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区集中收看全国安全风险集中治理视频会议
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-08-01  访问量: 

729日,江都区应急管理局组织辖区内所有危化品重大危险源企业主要负责人集中收看全国危险化学品安全风险集中治理视频推进会。

应急管理部党委委员、副部长孙广宇强调,要清醒认识当前危险化学品安全生产面临的严峻形势,坚持问题导向,主动增强危化品安全风险集中治理的责任感和使命感,锚定集中治理任务目标,全力攻坚,加快推进各项工作有序推进;要坚持标本兼治,准确把握重大风险防控和集中治理的关系,一体化推进重大风险防控和集中治理,将集中治理和年度重点工作有机融合,将集中治理任务措施要求融入安全生产大检查、安全专项行动之中,强化监督检查和明查暗访,做好暑汛期安全生产,严格落实企业主体责任,坚决防范遏制重特大事故和有较大影响事故。

会后,江都区应急管理局按照安全风险集中治理方案部署,将企业层面的治理任务进行了再部署、再强调,要求各企业进一步细化工作方案和措施落实,确保各项工作任务按时、保质保量完成;同时要求企业进一步加快双重预防数字化建设,以科技信息举措防控各类安全风险,为二十大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(危化科)