无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
江都区召开安全生产工作例会
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-09-13  访问量: 

202299日,江都区应急管理局召集各镇(园区)安全监管和执法工作负责人,召开了安全生产工作例会,此次会议有效推动了安全生产监管和执法工作。会议由局党委委员高翔同志主持。

会上安委办(综合科)负责人介绍了全区安全生产现状,就“十大攻坚战”、假期安全检查等事项提出了工作意见;基础科负责人对完成“百日清零”工作、摸排“厂中厂”企业风险报告情况,提出了工作建议;危化科负责人传达了近期危化领域上级的文件要求,根据近期安全形势特点,对重点工作提出了针对性建议;法制科负责人通报了各镇在执法卷宗质量方面存在的问题。

此次会议重点研究了执法工作,执法二中队负责人围绕“打赢攻坚战、喜迎二十大”,传达了上级文件精神,并就如何有效落实进行了探讨交流。执法四中队负责人通报了今年以来全区各镇委托执法工作开展情况,既总结了经验,也查找了不足,进一步统一了各镇强化执法的思想认识。

最后,党委委员高翔指出,今年是精准执法之年、是安全生产综合执法改革之年、是三年专项整治收官之年,也是党的二十大召开的一年。当前我区安全生产的形势,对区镇两级安全生产监管和执法人员提出了更高的要求。高翔强调,安全生产无小事,执法人员要以高度的政治责任感、使命感,坚决贯彻落实上级有关安全生产的指示要求,坚决打赢“攻坚战”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。