无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  部门动态
夯实指挥中心建设 提升应急指挥调度能力
来源:江都区应急管理局  发布日期: 2022-09-15  访问量: 

914日,扬州市应急指挥中心主任宣荣率领科信处、通信技术保障单位等相关人员,对江都区应急指挥中心规范化标准化建设情况进行检查。检查组成员对照《全省应急指挥中心规范化标准化建设基本要求(试行)》分别对应急指挥大厅、会商室、视频会议室、综合值班室逐一检查。检查组认为:江都区应急管理局在现有办公条件较为紧张的情况下,能够结合实际和自身特点,积极争取财政资金投入中心建设,购置所需装备和器材,已基本达到了规范化标准化建设要求。同时检查组还指出:江都区应急管理局要抓住办公场所搬迁的有利时机,超前意识、科学谋划,力争将江都区应急指挥中心建设成为扬州乃至全省一流的县级指挥中心。

区安委办专职副主任褚拥军同志汇报了江都应急指挥中心建设情况。他强调:应急指挥中心要加大与大数据、交通、公安、消防等部门的交流协作,实现应急管理数据资源互联互通,进一步提升突发事件可视化指挥调度能力;要从细节入手、从实处着手,把应急指挥中心建设好、使用好,为重振“江北第一县”辉煌作出应有的贡献。(指挥中心)