无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
丁伙镇召开特设企业“百日攻坚”安全宣讲活动
来源:江都区丁伙镇  发布日期: 2022-07-27  访问量: 

726日下午,丁伙镇召开特设企业“百日攻坚”安全宣讲活动,进一步贯彻落实上级会议精神,研究部署全镇特设企业安全生产大排查工作。副镇长颜广军出席会议并通报了今年以来全镇安全生产情况,并就下一步重点工作提出安排建议。

颜广军强调,今年以来全镇安全生产形势总体平稳,未发生安全生产亡人和有影响的事故,但是当前安全生产形势依然严峻、基层基础工作仍然存在薄弱环节、企业主体责任落实仍然存在短板问题,需要我们时刻保持高度警醒。对于下一阶段工作,颜广军强调:

一、严格落实各项安全防范措施。从当前安全生产特点来看,夏季高温天气,省、市、区应急和气象部门连续发布橙色、红色预警,各类安全风险明显增大,生产安全事故易发、多发,尤其是火灾事故,极易发生。各企业要突出重点部位、重点领域,采取针对性措施,对事故多发、安全隐患突出的场所实施整治攻坚,严防各类事故发生。

二、精心组织安全生产百日攻坚行动。按照省、市、区统一部署,镇党委政府决定,从7月份开始至党的二十大胜利闭幕,在全镇范围内集中开展安全生产百日攻坚行动,围绕“查大问题、除大隐患、防大事故”,全力防范化解重大风险隐患,坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定。各企业要把百日攻坚作为下半年“压倒性”任务来抓,加强组织领导,细化攻坚方案,确保攻坚成效,各企业要把自查隐患表整理成台账,以备上级部门检查。

三是时刻保持安全生产应急战备状态。进一步健全完善应急预案,并组织开展有针对性的应急演练。强化应急准备和应急值班值守,严格领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班,确保安全生产信息及时、准确、畅通。时刻保持战备状态,一旦发生突发事件,迅速启动应急响应,第一时间上报信息,果断采取有力有序有效处置。

江都区市场监督管理局丁伙分局局长徐江就积极推进企业安全主体责任落实,喜迎接党的二十大胜利召开,进行特设企业“百日攻坚”安全宣讲。

面对当前安全生产工作的艰巨性、复杂性,下一步,丁伙镇全镇上下将凝心聚力、迎难而上、紧抓不放,以严格的措施、严肃的纪律、严谨的作风,坚决防范遏制各类生产安全事故,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开!

市监局丁伙分局、镇安委会各成员单位负责人等参加会议。