无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
区委第一巡察组对武坚镇党委及所辖村(社区)党组织巡察工作动员会召开
来源:江都区武坚镇  发布日期: 2022-09-08  访问量: 

根据区委统一部署,江都区委第一巡察组对武坚镇党委及所辖村(社区)党组织巡察工作动员会于95日上午召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委、区监委委员高晓军到会并讲话。区委第一巡察组组长解登林,副组长王庭安、邬军等巡察组全体成员;副区长、武坚镇党委书记李健等武坚镇党委、政府、人大班子全体成员;镇一办八局主要负责人,村(社区)党组织主要负责人,部分二线(科级)人员、退休人员,企业家代表参加会议。

高晓军指出,武坚镇各级党组织要全面贯彻落实区委开展巡察监督的决策部署,正确对待巡察工作,自觉接受巡察监督。把接受区委巡察作为一次加强党性锻炼、接受组织考验的有利契机,以高度负责的精神和严肃认真的态度,共同努力把这次巡察任务完成好。一要提升政治站位,坚决落实区委巡察工作部署;二要强化使命担当,全力支持配合区委巡察工作;三要高标准组织推进,切实履行区委巡察工作职责。

解登林要求,要认真贯彻落实巡视巡察工作的最新精神,扎实开展好本轮巡察工作,始终把做到两个维护作为巡察的根本任务,始终抓准上级重大决策部署贯彻落实的巡察主攻方向,准确把握政治巡察的价值取向。武坚镇领导班子及全体党员干部要按照巡察工作部署,按照对党忠诚、对党负责的要求,自觉接受巡察监督,认真落实相关工作,积极配合巡察组了解真实、全面的情况。

江都区副区长、武坚镇党委书记李健代表镇党委及村(社区)党组织进行了情况汇报,并作了表态发言。他表示,这次区委第一巡察组到武坚镇开展巡察,既是代表区委对镇领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对全镇整体工作的一次全面检查。武坚镇各级党组织将严格按照区委巡察工作要求,认真落实全面从严治党主体责任,以良好的精神状态和过硬的工作作风,全力支持配合做好巡察各项工作,确保圆满完成此次巡察工作任务。

根据安排,区委第一巡察组从202295日至10月底对武坚镇党委及所辖村(社区)党组织开展巡察工作。为便于干部群众反映情况,区委第一巡察组建立了多种联系方式。区委第一巡察组电话号码:18305255031(可接收短信),电子邮箱:jdxcz001@163.com邮政信箱:江苏省扬州市江都区0032信箱,同时在武坚镇政府及各村(社区)设有举报信箱。

根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。