无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  各镇动态
吴桥镇召开安全生产百日攻坚行动宣传会
来源:江都区吴桥镇  发布日期: 2022-09-06  访问量: 



为贯彻落实省、市、区安委会关于开展“安全生产百日攻坚行动”宣传教育工作部署要求,在全积极营造“遵守安全生产法,当好第一责任人”的浓厚氛围,结合当前镇市监分局特种设备使用安全工作,开展安全生产“五进”宣传活动。2022年9月1日下午,镇安监办和市监分局联合召开安全生产百日攻坚行动宣传会,镇综合行政执法局局长戴震龙同志、市场监督管理局吴桥分局局长王志龙同志、各相关企业负责人参加会议。

会议开始,戴震龙同志传达了上级关于安全生产百日攻坚行动的精神。此次进企业安全生产宣传活动,重点聚焦安全生产专项整治三年行动,同时开展防范夏季高温、雷电、洪涝等极端天气生产安全事故发生,通过发放宣传学习资料,督促企业张贴悬挂安全生产警示教育宣传挂图和宣传标语,着力推动广大企业树牢主体责任意识,全面提高企业职工安全意识及自防自救能力。

随后市监分局对特种设备使用安全进行了宣传,邀请保险公司人员系统讲解了安全生产责任险,最后,戴震龙同志对今年以来的安全生产形势进行总结分析,并提出了下一步的工作打算,尤其是对近期重点工作进行了详细的安排。