无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区工商联荣膺全国“五好”标杆
来源:  发布日期: 2022-08-03  访问量: 

全国“五好”标杆县级工商联名单近日出炉,江都区工商联榜上有名,成为扬州市唯一获得该荣誉的县级工商联。

此次“五好”标杆是全国工商联在全国“五好”县级工商联基础上,进一步选树的示范基层组织,经省、市工商联推荐审核,全国工商联组织复审。此次为首次评选,全国共208家县级工商联获此荣誉。据了解,此前,区工商联已连续7年获评全国“五好”县级工商联。

近年来,区工商联紧扣“两个健康”主题,认真开展以“政治引领好、队伍建设好、商会发展好、作用发挥好、工作保障好”为主要内容的“五好”县级工商联建设。为提高广大非公有制经济人士的综合素质,拓宽创业创新视野,提升转型升级能力,创办江都企业家沙龙“江淮客厅”,每季度举办1次,目前已先后举办22期。积极动员民营企业发扬脱贫攻坚精神,参与“百企兴百村共走振兴路”行动,2022年参加企业30家、村集体19个,联建项目19个。