无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  媒体聚焦
【扬州日报】江都区丁伙镇优化服务助力企业快发展——“云”端解难提质效 企业发展更安心
来源:  发布日期: 2022-09-14  访问量: 

江都区丁伙镇优化服务助力企业快发展——

“云”端解难提质效企业发展更安心

本报讯(通讯员丁玲记者李彬彬)近日,在江都区丁伙镇龙投厚德制造中心,一辆崭新的智能环卫车上,操作工一边驾驶,一边记录相关数据。“扬州酷哇去年7月落户丁伙,如今第一批环卫车已经下线调试,将于近期批量生产,预计年内实现开票销售7000万元。”扬州酷哇智能科技有限公司负责人周鹏介绍,企业发展顺利,多亏了政府“云服务”,帮忙招聘员工,解决厂房改造过程中遇到的问题。

据悉,龙投厚德目前已招引赛诺联合医疗科技有限公司、赛诺威盛医疗科技(扬州)有限公司、江苏艾润光学科技有限公司、扬州酷哇智能科技有限公司等4家企业落户。“每家企业都由镇领导挂钩服务,按照‘服务清单’全程帮代办。在服务过程中,我们注意到,这些企业在建设或生产经营时,都会出现扬州负责人外出或者等待总部负责人过来的‘真空期’。”江都区副区长、丁伙镇党委书记徐晖说,今年初,丁伙镇与企业沟通后推出了“云服务”,通过远程对接、视频连线等方式,帮助企业顺利度过“真空期”。

赛诺联合医疗科技(北京)有限公司2021年在丁伙镇设立了赛诺联合医疗科技有限公司,主要研发生产PET/CT机,项目全部投产后,将年产100台PET/CT机,实现开票销售10亿元。今年7月,该公司就出现了这样的“真空期”。

“今年2月,总公司与飞利浦(中国)投资有限公司达成战略合作。7月初,按照合作推进要求,需要扬州生产基地在项目备案证中新增辅助厂房的相关信息。”赛诺联合医疗科技有限公司负责人马永元告诉记者,这样的备案新增,一般需要总部安排财务总监来实地考察,对接多个部门、整理多方材料,符合要求才能通过信息新增,但因为特殊情况,北京财务总监无法来现场。“这件事办慢了,会影响企业的资金注入和市场拓展,我们只能找到镇上寻求帮助。”丁伙镇立即启动“云服务”,代办员远程联系北京财务总监,敲定需要的手续材料,立即进行整理,仅用两个工作日,就完成了项目备案证的新增信息。

“我们就是企业的‘帮帮团’,企业提出的困难,现场能办的当场就办、不能办的想办法也要办。”徐晖表示,只有不断优化服务,才能让企业发展更迅速、更安心。