无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
陈扬调研我区汽车及零部件产业发展
来源:  发布日期: 2022-08-03  访问量: 

8月2日,市政协主席陈扬来我区调研汽车及零部件产业发展情况,希望我区持续推进汽车及零部件产业结构转型升级,积极推动新能源汽车产业发展。市政协秘书长汤天波,区委副书记、区长朱定金,副区长徐晖参加活动。

作为省汽车零部件产业基地和省中小企业汽车及零部件产业集聚示范区,我区已形成整车生产、新能源汽车制造、汽车零部件三大板块竞相发展的产业格局。全区拥有整车生产企业1家、专用车企业6家,以嵘泰工业、奔宇车身等为代表的零部件企业100多家,基本形成以客车、皮卡货车、商务乘用车、专用车等为主导产品,EBS阀块、变速箱、压铸件等关键汽车零部件并重发展的产业集群。2021年,全区汽车及零部件规上企业完成开票销售118.3亿元、同比增长22.5%,入库税收3.64亿元,产业规模逐步提升,涵盖设计研发、整车制造、零部件生产、产品销售和售后服务等相对完善的产业链条基本形成。

座谈会上,陈扬强调,江都是扬州汽车产业重镇,要坚定把汽车产业做好的信心和决心,抓住我国汽车产业转型发展的机遇,推动全区汽车及零部件产业结构转型升级;要抓牢重点企业、重大项目,重点研究江淮汽车混合动力、新能源皮卡生产规划,进一步扩大江淮汽车增长点;要着力解决相关企业发展中的问题,坚定企业发展信心,提供更全面、更完善的服务;要适应未来汽车能源结构变化,纯电汽车领域加强补链强链,弥补在电机、电控等配套产品领域的空白,提前布局氢能汽车领域,积极推动新能源汽车产业发展。