无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉检查文明城市建设,要求聚焦薄弱环节 全面查漏补缺
来源:  发布日期: 2022-08-02  访问量: 

8月1日,区委书记朱莉莉率相关部门单位负责人,深入部分重要点位,检查文明城市建设工作。她强调,聚焦薄弱环节,全面查漏补缺,切实解决好创建过程中的难点、痛点、堵点,高标准做好创建各项工作。区领导葛智勇、闫冬梅、徐守祥参加活动。

朱莉莉一行首先来到万达广场北侧工地,实地查看了工地围挡设施的配置情况,并要求责任单位规范工地围挡设置,合理张贴公益广告,提升工地内外环境。随后,朱莉莉沿着老淮江公路实地检查了市容环境秩序。这条道路虽经过整治,仍存在垃圾乱堆乱放、店外出摊、车辆乱停、环境脏乱差等现象。朱莉莉要求相关部门单位下大力气、花真功夫,对沿线市容环境进行大整改,全力打造文明规范、整洁卫生的道路环境。在龙川农贸市场,朱莉莉要求相关部门维护好城区各农贸市场环境卫生以及停车秩序,规范公益广告设置,加强市场经营秩序管理。

仙女镇花园新村是无物管小区,“飞线充电”等问题较为突出。朱莉莉指出,加强这一突出问题治理,为居民营造安全有序的居住环境。在汽车东站,朱莉莉实地检查了母婴室、核酸采样小屋等设施,要求对照标准找差距,对照差距定措施,切实树立起窗口单位的品牌形象。最后,朱莉莉来到了区新时代文明实践中心,听汇报、看现场,详细了解阵地建设、队伍组建、日常管理、活动开展等文明实践工作开展情况。朱莉莉强调,要积极调动各方力量,整合各类资源,拓展中心服务功能,更好地服务群众,努力推动新时代文明实践中心建设工作再上新台阶。