无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
王小平任区人民武装部部长
来源:  发布日期: 2022-08-03  访问量: 

8月2日,江都区人武部部长宣布命令大会在区人武部召开。扬州军分区司令员郝云昆宣布中央军委国防动员部命令:任命王小平为江都区人民武装部部长。区委书记、人武部党委第一书记朱莉莉出席并讲话,区人武部政委葛东主持会议。

郝云昆对江都区委区政府积极履行党管武装工作职责,促进江都区国防动员和后备力量建设的创新发展取得的成绩表示充分肯定,对江都长期以来对部队建设的关心支持表示感谢。

郝云昆强调,要加强政治建设,始终保持正确方向。要深刻领会“抓军队建设首先要从政治上看”的根本要求,坚持把政治建设作为根本性建设紧抓不放。要聚焦主责主业,扎实推进备战打仗。人武部肩负抓建与备战双重使命,必须毫不松劲地推进武装工作,集中精力专司主营,军地同心主动作为。要坚持按纲抓建,确保基层全面过硬。要扭住组织建设,坚强党委核心领导。要振奋精神状态,提高工作标准,敢于创先进、争一流、当排头,争取为全市国防动员和武装工作立起江都样板。

朱莉莉表示,坚决落实军分区党委指示要求,提高政治站位,增强党管武装思想自觉,全面落实党管武装各项制度。一如既往地关心人武部建设,切实解决好全区武装工作中遇到的困难和问题。坚持军民融合,提升党管武装质量效益。强化服务保障,夯实党管武装发展基础。健全完善军人军属生活服务、优待安置、退役培训等工作机制,在全社会营造崇军尚武的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。