无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区力夺省双拥模范城“七连冠”
来源:  发布日期: 2022-08-03  访问量: 

8月1日,省第十二届双拥模范城命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开。我区被命名表彰为省级双拥模范区,实现争创“七连冠”奋斗目标。江苏龙腾坤鑫科技集团被表彰为省双拥模范单位,区人武部严明亮、龙川情优抚社工事务所沈巧云被表彰为省双拥先进个人。

江都是革命老区,双拥光荣传统薪火相传。近年来,区委区政府高度重视双拥工作,紧扣军民深度融合新目标,通过党委政府主导推动、社会力量联动参与、体制机制全面优化等方式,全力构建双拥服务体系,推动双拥工作向纵深发展;坚持把开展双拥和国防教育,作为新形势下双拥工作的一项基础性工作来抓,用好用活红色资源,拓展延伸宣传阵地,引领培树先进典型,全力营造拥军爱军氛围,不断增强全民双拥意识和国防观念;落实优抚安置政策,努力解决困扰部队、军人及优抚对象的重点、热点、难点问题,全力维护双拥对象权益;坚持紧贴中心、不忘初心,把增强经济效应、国防效应、社会效应,作为军政军民的共同使命和根本任务,全力推动军地融合发展。