无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区三人获评市“十佳高素质农民”
来源:  发布日期: 2022-09-15  访问量: 

日前,在全市开展的首届扬州市“十佳高素质农民”评选活动中,我区王西伟、葛忠奎、翟飞获评市“十佳高素质农民”。

这次活动评选对象为在扬州范围内从事农业生产、加工、销售等工作,以农业行业为主要职业及以农业收入为主要经济来源的农业从业人员,评选的重点为生产经营型农民。活动将给予获“十佳农民”称号的选手每人1万元、获“十佳农民”提名的选手每人5000元的发展奖励基金资助。

全国粮食生产先进个人王西伟,辞去百万年薪的稳定工作,在吴桥镇成立扬州金优农业发展有限公司,公司现有原粮基地4万亩,成为以粮食种植、加工、销售于一体的农业产业化区级龙头企业,2021年综合销售达1.35亿元。全国农业创新创业优秀带头人、扬州中月米业有限公司董事长葛忠奎成立“?优质食味稻联合体”,以优惠价格,为订单种植的大户提供统一购买农资、统一技术指导、统一耕作等服务,降低农户种植成本,保障收购粮食的品相和质量。“硕士鸡倌”翟飞,辞去公职,回到家乡丁伙创办了扬州市廷丰农牧发展有限公司,5年来,公司存栏蛋鸡规模不断扩大,从创业初不足1万羽至现在6万羽,设施面积从最初的600平方米扩展到现在的8000多平方米。