无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协召开十五届七次主席会议
来源:  发布日期: 2022-09-16  访问量: 

9月15日,区政协召开十五届七次主席会议,专题协商学前教育优质普惠发展工作。区政协主席曾庆玲,副主席刘宝宏、樊洪喜、徐守祥、周皓出席会议。

近年来,我区按照“普及、普惠、普优”的总体思路,科学合理规划布局,拓展优质教育资源,完善公共服务体系,推动全区学前教育优质快速发展。会上,委员们围绕协商议题踊跃建言,积极献策,提出优化学前教育布局、促进普惠性民办幼儿园发展等意见建议。

曾庆玲在讲话中指出,办好学前教育,是党的十九大作出的重大决策部署,也是所有家长的共同心愿。需要从政治上提升认识,从民生上抓好落实,从规律上把握现实,以强烈的责任感使命感普惠学前教育。要坚持“幼有所育”,着力整合办学资源,统筹优化全域布局,让孩子们“有园上”;坚持“幼有全育”,着力丰富办学模式,促进公办民办协同发展,让孩子们“好上园”;坚持“幼有优育”,加大财政社会两类投入,建强在编备案两支队伍,优化硬件软件两种资源配置,着力提升办学质量,让孩子们“上好园”。

副区长李健通报相关工作情况,并积极回应了委员们的意见建议。